Саймон Кларк "Пригвожденное сердце" рецензия на книгу

Simon Clark "Nailed by the Heart" (1995)

Саймон Кларк "Пригвожденное сердце"

Крис с женой Рут и маленьким сынишкой Дэвидом купили старый форт на берегу моря и собираются переделать его в гостиницу. Однако время было выбрано не слишком удачное - группа утопших убийц, которые превратились в кошмарных тварей, собирается уничтожить всех жителей маленького городка. Жители города знают о них, однако не покидают города. Причиной всему пришествие древнего бога, которое должно состояться как раз на месте старого форта, и ни быстро регенерирующие монстры, ни жители городка не хотят упустить своего шанса и получить от языческого божка свою долю желаний. Однако желание исполнится только у одной из двух групп, и вскоре все жители города оказываются в старом форте под осадой бессмертных тварей.

Дебютный роман Саймона Кларка только теперь дошел до русскоязычного читателя. И это не удивительно, роман не слишком сильный. Идея романа неплохая, но не предвещающая ничего особенного, а исполнение идеи еще менее захватывающее. Не очень убедительные и трогающие герои, мало действия (и оно довольно невнятное). При осаде местами становится интересно, но удержать постоянное внимание, напряжение автору не удается. Ощущения опасности нет, слишком много внимания уделено "мыслям" о странном боге. Роман прочесть можно, он не провален и не трагичен, но у С.Кларка есть вещи и получше. Средненький и не захватывающий роман, который стоит пропустить, если на примете есть что-нибудь интересное.