Дети кукурузы 3 (Children of the Corn III: Urban Harvest) (1994)

  • Дети кукурузы 3
  • Children of the Corn III: Urban Harvest (1994)
  • Режиссер James D.R. Hickox
  • В ролях: Daniel Cerny, Ron Melendez, Jim Metzler
  • История третьей части сериала переносится далеко от родных кукурузных полей - в Чикаго. Адепт культа Детей Кукурузы Эли Портер (Daniel Cerny) убивает своего деспотичного отца алкоголика и уводит своего двоюродного брата Джошуа (Ron Melendez) прочь от кукурузных полей (хоть брат и старше Эли, но слушается его, и даже не подозревает что перед тем как уйти, тот прикончил папашу). Двое деревенских детишек попадают в приют, а затем и в городскую семью. Их приемные родители искренне хотят помочь бедным детям устроиться в жизни. Но они не понимают, что безумный культ уже захватил душу Эли, который становится новым проводником воли Того, Кто Ходит Между Стеблями. Детишки притащили с собой в чемоданах кукурузные початки и кукурузные распятия. Кроме того они вообще ведут себя как завзятые сектанты, отказываются одеваться в новую одежду, следуют своим странным заветам. Вот только Джошуа не очень искренен в своей вере, он по привычке следует за братом, но новая жизнь в городе открывает перед ним новые возможности, о которых он ранее и не думал.

    Однако Эли искренне верующий, новый пророк культа. В соседнем заводе Эли высаживает волшебную рассаду кукурузы, которая становится новым прибежищем его бога. Постепенно сила культа растет, ему приносятся жертвы, а бывший школьный отщепенец Эли, над которым все издевались из-за его провинциальности и странности становится общепризнанным авторитетом и пророком. Но в отличии от предыдущих пророков Эли не хочет ограничиваться какой-то там захолустной деревушкой, и даже целым городом - у него есть план порабощения всей страны.

    Режиссер фильма Джеймс Хикокс является братом Энтони Хикокса, который дал нам два Музея восковых фигур и третью часть Восставших их ада. Кстати, в этих трех фильмах братец задействовал Джеймса в качестве актера на втором плане. Больше ничем особенным Джеймс не отметился. И слава богу, так как основной эпитет, которым можно наградить фильм, это НУДНО! Фильм безумно затянут, и смотреть его бывает просто мучительно. Даже веселые и местами изобретательные убийства как-то не очень греют душу. Новое кукурузное поле вызывает усмешку. Да и вообще этот конфликт деревенской секты и городского образа жизни как-то не очень трогает. Примитивно и не интересно. А финальная битва, когда Тот, Кто Ходит Между Стеблями показывается в виде огромной лозы, очень напоминающей гигантского червяка, просто смешна. Вся бойня приобретает не трагический и ужасный, а скорее комический оттенок театра абсурда. Это одна из худших частей сериала (хуже на мой взгляд только шестая), так что смотреть ее не советую. Разве что вы фанат кукурузы, либо смотрите все фильмы серии из принципа - тогда вы его все равно посмотрите. Но не говорите, что я вас не предупреждал!

    

    © Сергей Могилевский subfocus.ru

    © Copyright subfocus.ru. Разрешается публикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на сайт каталог фильмов ужасов