Восставший из Ада 2 (Hellbound: Hellraiser II) (1988)

  • Восставший из Ада 2
  • Hellbound: Hellraiser II (1988)
  • Режиссер Tony Randel
  • В ролях: Clare Higgins, Ashley Laurence, Kenneth Cranham
  • После успешного появления на экране первой части, продолжение не заставило себя ждать. Правда на этот раз в создании фильма уже не принимал участия Клайв Баркер, на место режиссера был пришлашен Тони Рэндел, а сценаристом фильма стал Питер Эткинс (Peter Atkins).

    Вторую часть Восставших из ада можно назвать полноценным сиквелом - в нем возвращаются основные актеры, сюжет фильма начинается в том месте, где закончился предыдущий. Это Кристи (Ashley Laurence), Джулия (Clare Higgins) и Фрэнк (Sean Chapman), а продленная линия повествования часто делает сиквел очень приличным и достаточно интересным. Фильм начинается с повтора окончания первой серии и самостоятельное повествование начинается с Кристи, которая сидит в психушке (еще бы, кто поверит рассказу о демонах из магического ящика). Но оказалось, что кое-кто поверил. Это доктор Чаннард, возглавляющий эту лечебницу. Оказалось, что он долгое время интересовался смертью и знал про существование ящика и иной реальности.

    В то же время Кристи видит в своей палате видения - некое безкожее существо, которое пишет на стене своей кровью мольбы о помощи. Она решает, что это ее отец, и что она должна освободить его из ада. Также она увещевает всех сжечь матрас, на котором умерла Джулия, чтобы та не смогла сбежать из ада, и тем самым подталкивает доктора Чаннарда к исполнению своего желания - он похищает окровавленный матрас и жертвует одним из своих пациентов, чтобы вызвать с того света Джулию. Также в его клинике находится девушка, которая только и делает, что решает различные головоломки, никто не знает ее имени и просто называют ее Тиффани, ее играет Иможен Бурман (Imogen Boorman). Именно с ее помощью доктор и хочет проникнуть по ту сторону ада. И ему это удается.

    Также есть и помощник доктора, Кайл (Уильям Хоурп/William Hope), который узнает о секрете доктора Чаннарда и даже становится тайным свидетелем возраждения Джулии. Он помогает сбежать из лечебницы Кристи и они отправляются убить адскую Джулию (пока она не обрасла кожей, ее играла Дебра Джоел/Deborah Joel).

    Первая часть фильма, которая вращается вокруг восставшей из ада Джулии, довольно схожа с духом и сценарием первого фильма. Вторая же половина, когда место действия переносится в ад, уже совершенно самостоятельна.

    Во время фильма у меня возникло несколько вопросов, ответ на которые я вряд ли получу. Скорее всего это логические дыры в сериале. Напримет эти ящики у доктора Чаннарда - у него их три штуки. Выходит, что такой куб не уникален. Ведь вряд ли куб из первого фильма мог оказаться у доктора, ведь не похоже, чтобы он успел его купить. Это раз. Второе - почему Джулии понадобилось гораздо больше жертв, чем Фрэнку. Ну, тут еще можно сказать, что не всех жертв Фрэнка нам показали. Но тогда почему Фрэнку понадобилась чужая кожа, тогда как Джулия смогла восстановить свою. Это такие основные претензии.

    В принципе вторая часть уже слабее оригинала, но при этом она не потеряла своей прелести. Фильм весьма интересен (также он показывает нам и происходжение сенобитов). Лично мне больше понравилась первая часть, тогда как бегание по аду мне показались немнго натянутыми, нудноватыми и какими-то менее складными. Но и они не лишины занятности. в общем, фильм этот чуть хуже первой части, но при этом он достаточно интересен, и если вам понравился первый, то без сомненья вам стоит посмотреть и его продолжение.

    Karpov Sergei дал ответы на возникшие у меня по ходу второго фильма из серии "Восставший из ада": "Во время фильма у меня возникло несколько вопросов, ответ на которые я вряд ли получу. Скорее всего это логические дыры в сериале. Например эти ящики у доктора Чаннарда - у него их три штуки. Выходит, что такой куб не уникален. Ведь вряд ли куб из первого фильма мог оказаться у доктора, ведь не похоже, чтобы он успел его купить." Хочу тебе ответить, что это не логическая дыра, шкатулок действительно было не одна и не две, а гораздо больше. В этом можно убедиться прочитав сценарий фильма, а также прилагаемый к нему так называемый "Timeline", в котором кратко, по датам описываются главные события серии. Чаннард приобрел 3 шкатулки. Одну в Египте, вторую во Франции, третью в Америке. По сценарию, по всему свету было много продавцов шкатулок, как впрочем и самих шкатулок. К сожаленью это все почему-то не вошло в фильм.

    

    © Сергей Могилевский subfocus.ru

    © Copyright subfocus.ru. Разрешается публикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на сайт каталог фильмов ужасов