Каталог фильмов ужасов subfocus.ru: Satanic рецензия на фильм

Сатанизм (Satanic) (2006)

• Сатанизм
  • Satanic (2006)
  • Режиссёр: Dan Golden
  • В ролях: Annie Sorell, Jeffrey Combs, Angus Scrimm
  • Молодая девушка приходит в себя в больнице после автомобильной катастрофы, в которой погиб ее отец. Хирург, оперировавший ее (Angus Scrimm) говорит, что ее выздоровление - чудо, так же как и ее лицо, которое пришлось заново собирать из осколков черепа. Вскоре ее отправляют в приют для трудных подростков, где спустя несколько дней погибает одна из постоялиц.

"Сатанизм" это один из самых пустых и скучных фильмов, что я видел. Сюжет абсолютно не интересен, за исключением трех минут ближе к концу, когда происходит самый главный и единственный крутой поворот сюжета. Актеры играют на уровне фильмов студии Трома, за исключением, ессно, главных козырей фильма, Джеффри Комбса и Энгуса Скримма, наличие которых, кстати, фильм не спасает, поскольку их роли чрезвычайно коротки и невнятны. Вообще присутствие в фильме таких мэтров накладывает на режиссера некоторые обязательства, но Дэн Голден снял с ТАКИМИ актерами ТАКУЮ муру, что это даже еще обиднее. Убийства сделаны слабо и как-то сумбурно, к тому же их всего два: одно показывают в процессе, а другое уже в результате. Диалоги просто ужасны, они отлично подойдут, если вы хотите уснуть при просмотре. Ах да, еще совершенно бездарно сделан цельный с ног до головы костюм обгорелого человека, и когда актер в нем говорил, его морда весьма забавно кривилась. В результате, это один из самых дурацких фильмов, какие я видел, поэтому рекомендовать его не буду.