Каталог фильмов ужасов subfocus.ru: Травмированный рецензия на фильм

Травмированный (Scarred) (2004)

• Травмированный
  • Scarred (2004)
  • Режиссёр: Jon Hoffman, Dave Rock
  • В ролях: Brad Ashten, David Austin, Maxine Bahns
  • Семья из четырех человек вместе с подругой дочери отправляется на пикник в горы. Вечером, установив палатки и сидя у костра, они встречают местного полицейского, который рассказывает им страшную историю про некоего парня, который бродит по этому лесу и убивает людей, а потом срезает у них кожу с лица. Все, конечно, в историю не поверили, но, когда полицейский уезжает, а члены семьи разбредаются по своим палаткам, происходит первое убийство.

Сюжет "Травмированного" очень сильно напоминает оригинальную "Техасскую резню бензопилой", тот же парень с трудным детством который ищет себе новое лицо. Только теперь у него нет бензопилы, а есть нож для свежевания дичи, он живет в лесу и похож на маугли. В течение всего фильма, кроме завязки, нас ждет беготня по лесу сначала ночью, а потом утром, что довольно странно. Но за то утренние сцены смотреть приятнее, не надо напрягать глаза :) В целом фильм насквозь вторичен или даже троичен и ничего нового в нем нет, к тому же это малобюджетное кино, а следовательно эффекты выглядят весьма слабенько. Хотя очень здорово сделана сцена ближе к концу фильма со сдиранием кожи с лица, неожиданно качественно, но это скорее исключение, нежели правило. Да и вообще оператор любит показывать убийства или их результаты в виде разукрашенной в кетчупе жертвы, так что убийства выполнены на порядок выше, чем это обычно бывает в малобюджетках, но дикого восторга они у меня не вызвали. В общем, еслы вы любите дешевые фильмы, вторичные и к тому же не идеальные сюжеты, средние спецэффекты и весьма вялую актерскую игру, то фильм вам понравится, если нет, то лучше посмотрите ТРБ.

J,Ыpan Ed="openstat2ъ7202"??span> <бRipt type="text/javascript"> var openstat = { counter: 2262422, next: openstat, track_links: "all" }; (function(d, t, p) { var j = d.createElement(t); j.async = true; j.type = "text/javascript"; j.src = ("https:" == p ? "https:" : "http:") + "//openstat.net/cnt.js"; var s = d.getElementsByTagName(t)[0]; s.parentNode.insertBefore(j, s); })(document, "script", document.location.protocol);