Кабели кабель силовой кввгэ.

Резня на ночном девичнике (The Slumber Party Massacre) (1982)

  • Резня на ночном девичнике
  • The Slumber Party Massacre (1982)
  • Режиссер Amy Holden Jones
  • В ролях: Robin Stille, Michelle Michaels, Michael Villella
  • Вэл (Robin Stille) в школе недавно, однако уже успела проявить себя в девичьей баскетбольной команде. Ее соседка Триш (Michelle Michaels) хотела пригласить ее на устраиваемый ночной девичник, но остальные подруги Вэл невзлюбили и против. Естественно, что на подобную вечеринку втихаря придут и парни. Всех их ожидает сюрприз - сбежавший из психушки маньяк-убийца Расс Торн (Michael Villella), о котором трубят газеты и радио, также решил присоединиться к веселью (которое он понимает по своему). Вооружившись дрелью, маньяк убивает всех, кто попадает ему под руку, но главной его целью остается ночная вечеринка. Вэл и ее младшая сестра Кортни (Jennifer Meyers) с тоской смотрят на соседний дом, им тоже хотелось бы принять участие в девичнике. Они и примут, только не в таком, в каком ожидали.

    Интересна история создания фильма. Его снимали и рекламировали как "первый феминистский фильм ужасов", "феминистский слэшер", ответ на обычные слэшеры. Сценарий писать пригласили довольно известную феминистку-писателя Риту Мэй Браун. Та написала сценарий пародии на слэшеры, но в процессе подготовки фильма было решено снимать не комедию, а настоящий "страшны" слэшер, из-за чего сценарий был немного изменен (однако количество шуток и разных намеков в нем осталось больше, чем обычно бывает в подобных фильмах). Режиссерское кресло и 250 тысяч долларов бюджета также доверили женщине ("феминистический" же фильм, было бы странно, если бы сделали иначе) - Эми Холден Джонс, которая до этого фильма работала монтажером, а после него большей частью сценаристом. От собственно феминизма в фильме осталось не много. Длинное сверло и манера его держать созданы как фаллический символ. Да еще спортивная команда, против обыкновения, показана девичья.

    Получился настоящий, классический слэшер 80-ых, с мощной, яркой атмосферой именно этого жанра. Убийства начинаются весьма рано и происходят практически беспрерывно, маньяк трудиться не покладая рук. Сам убийства ничем особенным не отличаются и своим качеством не привлекают, но это фильму можно простить. Также необычен и маньяк - его лицо достаточно часто показывают, и он даже изредка говорит. Но при этом все же остается фигурой темной, часто закадровой, не мозолит глаза. Музыка в фильме похожа на звук остальных слэшеров, но именно это и хорошо. По настроению, духу, фильм получился не отличным от своих собратьев, а наоборот - очень похожим. Даже во многом стандартным. Искателем новых идей тут определенно ловить нечего. Но тем, кто любит слэшеры, этот отличный пример рассвета жанра придется по душе, я получил от него массу удовольствия.

    

    © Сергей Могилевский subfocus.ru

    © Copyright subfocus.ru. Разрешается публикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на сайт каталог фильмов ужасов