Особь 2 (Species II)

  • Особь 2
  • Species II (1998)
  • Режиссер Peter Medak
  • В ролях: Michael Madsen, Natasha Henstridge, Marg Helgenberger
  • Совсем недалекое будущее. Впервые в истории космонавтики совершается научная экспедиция на Марс. Тройка лучших астронавтов Земли достигает таинственной красной планеты, а один из них, - сын американского сенатора Патрик Росс (Джастин Лазард) опускается на ее поверхность. Взяв образцы грунта, экспедиция возвращается на Землю. Но по пути домой в двух астронавтов вселяется какая-то тварь, которая вырвалась из герметичной колбы, где хранились образцы инопланетного грунта. Ученые-космонавты, не подозревая об этом, продолжают свою жизнь на Земле, и даже обязательное мед-обследование не показывает (сначала) никаких отклонений. Тем временем, пока отважную троицу считают национальными героями, у двоих астронавтов появляется неутомимая сексуальная жажда, которую они с удовольствием утоляют.

    Когда стали появляться изуродованные трупы девушек, у которых явно перед смертью были роды, американские спецслужбы обратились по старому адресу. Престон Ленокс (Майкл Мэдсен), который все так же решает самые серьезные вопросы, интересующие правительство, не очень-то обрадовался, когда узнал, зачем он понадобился военным. Ну а после того, как он в лаборатории увидал копию женской особи, которую они с друзьями несколько лет назад истребили, ему и вовсе расхотелось заниматься этим делом. Но, работа есть работа. Доктор Лора Бейкер (Мардж Хелгенбергер), получившая доступ к старым исследования, воссоздала женскую особь, в которой по сравнению с предыдущим опытом человеческих клеток было значительно больше, нежели инопланетных. Ева (Наташа Хенстридж), как прозвала ее доктор Бейкер, так же красива и обворожительна, как и своя предшественница, но с самого детства ее учат быть человеком, изолировав почти от всего, включая мужчин. Но как оказывается, Ева способна приносить пользу не только науке, - она чувствует Патрика Росса в момент его сексуального возбуждения, и благодаря Еве, Престону и не зараженному астронавту Гэмблу (Майкелти Уильямсон) удается выйти на след инфицированных ученых, в том числе и разбушевавшегося сына сенатора.

    Достойное продолжение хорошего фильма ужасов, которое снял уже другой режиссер, а именно Питер Медак, вроде до этой работы ничем особо не отличившейся. В этом фильме, как и в первой части, прекрасно выдержана атмосфера, которая граничит с не плохим драйвом. Та часть фильма, когда сын сенатора неосознанно начинает бурную деятельность по выведению потомства, очень интересна, и буквально приковывает зрителя к экрану. Начинающиеся поиски инопланетных особей в человеческих телах на порядок хуже, чем в первой части, но интереса добавляет тот факт, что Ева способна чувствовать Патрика. Хотя момент, когда сын губернатора сам себе выносит мозги выстрелив в открытый рот из двуствольного ружья, а потом его голова отрастает заново выглядит достаточно жутко и очень зрелищно!

    Хочется так же похвалить фильм и за специальные эффекты, которые по сравнению с первой частью очень даже впечатляющие, хоть и не часты. Явный плюс фильму и за игру актеров, все роли сыграны очень добротно, но особо хотелось бы выделить Майкла Медсона, - он еще раз подтвердил то, что закрепившейся за ним образ "бугая-маффиозника" ничего не значит, и он может играть кого угодно. Замечательно справилась с ролью красавица Наташа Хенстридж, которая за три года понабралась актерского опыта, работая в других проектах. Понравился мне и Джастин Лазард, сыгравший сына сенатора, в которого вселилась инопланетная тварь, его роль тоже очень выразительна и откровенна.

    Подводя итоги, хочется сказать, что второй фильм хоть и получился слабее первого (да это никого и не удивляет), все же заинтересует любителей жанра фантастики ужасов, и поверьте мне, удовольствие от просмотра гарантировано.

    

    © Сергей Могилевский subfocus.ru

    © Copyright subfocus.ru. Разрешается публикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на сайт каталог фильмов ужасов