Самая свежая информация урна металлическая у нас.

Торс (I Corpi presentano tracce di violenza carnale) (1973)

  • Режиссер Sergio Martino
  • В ролях: Suzy Kendall, Tina Aumont, Luc Merenda
  • Маньяк в маске грабителя убивает парочку студентов, решивших уединиться в машине под мостом. Убийство это не случайное, и только начинает цепь смертей учащихся этого универа. Убийца потрошит жертвы ножом и выдавливаем им глаза. Как и положенно в фильмах подобного жанра, практически все оказываются под подозрением, так что вычислить маняька оказалось действительно просто (для зрителя состажем конечно) :). Зацикливаться га сюжете особо не хочется, т.к. он совершенно не оригинален и уже через день другой после просмотра начинает потихоньку сливаться с прочими представителями жанра. Конечно будут и кожанные перчатки с ножом, и своеобразная фишка (в данном случае красно-черный платок, которым душит своих жертв убивец).

    У фильма есть одна крупная проблема - качество спецэффектов. Все убийства, показанный в фильме, сделаны на самом простейшем уровне, и работают скорее условно, только обозначая убийства и расчлененку. Любителей жесткого мяса это безусловно разочарует. Также в этом фильме больше обнаженки, чем в среднем джиалло - большая часть задействованных актрис скинут свои оджды, а то и не раз. Собственно актерская игра ничем не выделяется из средних стандартов - не слишком троагет, но и не убивает бездарностью; все умеренно и стирильно. Запоминающейся музыки также не наблюдается. Однако не все так плохо, большая часть сцен достаточно неплохо поставлена и выглядят атмосферно. К сожалению Мартино не удается держать атмосферу и ее постепенно нагнетать, поэтому не создается ощущения постоянной прикованности к экрану. Классическая джиалловая фишка с играми памяти на этот раз также является центральной "сюжетной" линией. Этот фильм выходит за рамки традиционного джиалло и в последней трети превращается в своеобразный слэшер (в подобном духе снял начало своей "Кровавой Жатвы" Александр Ажа - это не слэшер в строгом смысле слова, все действие - это попытка остаться незамеченным маньяком). В целом сюжет получился какой-то невнятый - если основная канва фильма особых нареканий не вызывает, то множество мелких огрехов и нелогичностей (не слишком нужных сюжету, а посему не оправданных) сводит общую внятность на нет.

    Отдельно хочется выделить архитектуру фильма, которой уделяется достаточно много внимания, и которая очень удачно участвует в создании атмосферы - будь то университет, узкие римские улочки или же старинный захолустный обшарпанный городок. Удачный подбор локаций и их грамотное исплоьзование дают фильму жирный плюс. Это пятый и последний джиалло в этой трехлетней джиалловой эпохе Серджио Мартино (почти через десять лет Мартино снимет еще один, уже совсем провальнный фильм в этом жанре). И получился он средненьким - до шедевра сильно не дотягивающим, однако в целом совсем неплохим фильмом, который должен прийтись по вкусу поклонникам этого итальянского жанра.

    

    © Сергей Могилевский subfocus.ru

    © Copyright subfocus.ru. Разрешается публикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на сайт каталог фильмов ужасов