Каталог фильмов ужасов subfocus.ru: Я знаю что вы снимали этим летом рецензия на фильм
отзыв, отзыв бесплатно

Я знаю что вы снимали этим летом (Voyeur.com) (2000)

• Режиссер: Serge Rodnunsky
  • В ролях: Adam Weiner, Tonya Hall, Jena Romano
  • Два парня решают, что неплохо бы срубить деньжат на создании транслируемого через интернет реалити-шоу с незакомплексованными девицами. Для этого они устанавливают по дому веб-камеры, нанимают задрота-компьютерщика и проводят кастинг, в котором участвуют в основном откровенно шлюховатые девицы. Однако среди них попадается и странная девчонка с комплексами, которая и является главной героиней. Вскоре после старта полупорно реалити шоу в доме появляется убийца, который начинает резать народец. В итоге имеет 13 трупов (из вредности считал!) и ни на йоту не страшный и неимоверно тупой фильм.

Своего рода шедевр, такого уровня убожество я еще не встречал. Выглядит это еще печальнее, чем любительские поделки, снятые на любительскую камеру после принятия нескольких бутылок пива... Вернее выглядит примерно также, только тут еще и некий бюджет вроде бы присутствовал (явно небольшой, но все же). Я даже не знаю с чего начать, так как в этом "фильме" плохо ВСЕ. Сюжет глуп, а его повороты просто поражают идиотизмом. На тот момент сама идея убийств в реалити-шоу еще не была затаскана, но тут она только обозначается, и совершенно не реализовано (а то частичная оригинальность была бы единственным плюсом). Игра актеров просто отсутствует, даже в деревенском театре, наверное, переигрывают меньше. Спецэффекты просто убогие. Качество съемки я вообще молчу какое (иногда появляются странные ракурсы, видимо призванные что-то символизировать, но либо я не понял что, либо это оператор просто прикалывался, придумывая каким образом еще можно поставить камеру).

Во, еще не успел пнуть костюм "убийцы" - дурацкий черный балахон, и кретинской маской в виде чулка/мешка на голове. А вместо глаз вышиты крестики (с одной стороны не очень понятно чем же убийца смотрит, с другой вызывает ассоциации с каким-то плюшевым зверем). Единственное, что хоть как-то могло спасти бы этот фильм это голые девицы (которые судя по сюжету теоретически должны то и дело должны дефилировать по дому). Путь и страшные они, но все же... Однако и тут зрителя ждет полный облом - полупорнографическое шоу предстает перед нами в совершенно целомудренном виде, ни одной груди ни на секунду не открыли. В общем, я совершенно не понимаю как ЭТО чудо могло попасть на российский видеорынок, и представляю себе реакцию зрителей, купившихся на название, смахивающее на "Я знаю, что вы сделали прошлым летом"... Сам я его смотрел то пребываю в прострации, то в глубоком недоумении, то истерически хохоча над законченным идиотизмом показываемого на экране. Про атмосферу или что-то похожее упоминать не стоит, и рядом не стояло. В общем, если бы хотите увидеть самый идиотский и бездарный слэшер на свете, и зная его секрет от души посмеяться, то рекомендую - фильм редкостного кретинизма. P.S. Самое страшное, что создавался он явно на полном серьезе...