Samhain "Величайшее из всех чувств"

Раздался оглушительный аккорд, возвещающий долгожданный конец постановки. Где-то в глубине зала всплакнул ребёнок. Люди, до этого спокойно сидевшие на мягких удобных креслах и с кислыми лицами наблюдавшие всё действие, привстали, сбились в кучки и начали поспешно покидать помещение, по пути обсуждая увиденное.

Я же продолжал сидеть на своём месте, как, впрочем, и всегда. Её аккуратная светловолосая головка лежала на моём плече. Было бы грехом её тревожить. Святая. Да, именно так. Святая.

Она была тем человеком, при одном воспоминании о котором сердце моё начинает судорожно бороться с грудной клеткой, словно желая выбраться наружу и раствориться в океане её импульсов. Человеком, который подарил мне радость первой любви. Человеком, который близок мне как никто другой. Человеком, занимаясь с которым сексом я ощущал себя звеном в сложной цепи наслаждений. Человеком, которому я бы доверил свою жизнь.

Мои пальцы прошлись по её гладким бархатным волосам. Она всё ещё спала.


***

Облака растворяются во мне. Они обретают сферическую форму, чтобы плавно просочится в мой мозг. Звуки становятся глухими, а слова приобретают объём.

Никаких чувств, кроме успокоения. Никаких мыслей, кроме мыслей о ней. Облака растворяются во мне и охватывают всё тело. Ну и кто, мать вашу, говорил мне, что Бога нет?! Это не вы-ли, кучка сраных клоунов, там внизу?! Вы, уроды эволюции, пластилин!...

Кому-то дали мозги, а кому-то кучу говна.

Нет законов, запрещающих нам быть вместе! Вместе вечно и вместе в едином целом. Тени ускользают, а чувства усиливаются. Сквозь пелену света я слышу её шумное, прерывистое дыхание. Её тело отдаёт мне волны тепла. Я чувствую каждый её миллиметр, каждый кусочек её кожи.

Ну разве Бога нет?! Вы, примитивы с каменными головами. Рабочие - пчёлки. Труженики-опылители. У нас разные Королевы. Вкус клубники порадовал мои вкусовые рецепторы. Слеза скатилась по щеке и застыла в уголке рта. Как же я всё-таки люблю её. Люблю, несмотря не на что.

Сложные структуры неба, поселившиеся в моём теле, делают течение времени очень медленным. Стон, ещё и ещё. С каждым мгновением я начинаю видеть и чувствовать всё больше и больше. Я вижу сквозь неё Взгляд пронзает плоть. Пронзает дома, деревья, липких мусорных жуков. Я вижу каждое существо на планете и участвую в каждом природном процессе. Я за гранью жизни и смерти. Нет никаких пределов!

Ну и кто, суки, кто из вас, ёбаные козлы, утверждал, что Бога нет?

О, как я люблю её. Теперь ещё сильнее.

Небо распадается на миллиарды нитей, на концах которых находятся эмоции. И все они дарят мне тебя ЯЯЯ


***

Вот дерьмо. О-оо-оох. Чёртов, мать его, будильник. Ну как же я могНу как же так?...Она терпеть не может, когда я опаздываю.

Причина злости проста и банальна будильник прозвонил позже. Идиотское механическое отродье. Хотя, думаю в этом скорее моя вина. Вчерашняя ночь наложила свой отпечаток на моё состояние.

Полубегом я приближался к месту встречи. Ещё пару минут и я уже увижу нашу с ней любимую арку. Долбанный кусок хлама Как же я мог?...


***

Почему? Что с ней? Я же помню, что мы договорились встретиться в десять часов. Я помню это точно так же, как и то, что солнце встаёт на востоке. Я помню это не смотря ни на что.

Так что же случилось? Так Главное успокоиться. Скорее всего моя маленькая снежинка проспала. И это не удивительно, ведь я сам еле-еле встал . Если бы не дегенеративный будильник, мой мозг до сих пор бы выдавал смутные, неявные видения тревожных снов.

Да, проспала. Это точно. С кем не бывает. Проспала, естественно. А я, дурак, разволновался Нет, пупсик, всё не так просто. Не стоит выкидывать из головы того парня с работы. Не стоит. Нет, нет, нет!...Просто проспала. Вот и всё.

Я облегчённо выдохнул воздух и прикрыл глаза, отгоняя паршивые, нелепые мысли.

Поеду домой, высплюсь, потом позвоню ей. Она извиниться и всё будет по-прежнему. Всё идеально. А пока можно пропустить стаканчик-другой. Я проверил карман. Кошелёк оказался при мне. Ещё раз выдохнув я пересёк дорогу и направился в старую пивную, находившуюся в пяти минутах ходьбы.


***

Здесь, как всегда, царил полумрак. Чёртова люстра совсем испортилась, да к тому же крыша, впрочем, как и всё здание, была очень старой, поэтому протекала каждый раз, когда шёл дождь, а дождь был почётным гостем в этом городе. В принципе, бар представлял собой довольно убогое, гнилое место, но, несмотря на это мне здесь нравилось. Во всей этой пыли и постоянном запустении было что-то, отчего мне становилось проще. Бармена не было видно, так что я подошёл к стойке, налил себе два стакана, положил деньги рядом с кассой и присел за ближайший столик.

Алкоголь немного смягчил головную боль и сделал проще мысли, ещё недавно казавшиеся дикими и недоступными. Да ни хрена она не проспала. Я бы с большей охотой поверил в то, что она до сих пор девственница.

- Вот дерьмо! погрузившись в свои размышления, я грохнул стаканом по столу.

- И эта сука будет говорить мне о чувствах?!

Здравый смысл взял верх. Я снова сел на место и осмотрелся. Когда я заходил сюда, то думал, что заведение пустует. Однако, я был не прав

За столиком, который стоял в самом тёмном углу бара, сидела девушка, изучавшая меня всё это время. Наши глаза встретились Волна чего-то дикого, громадного и гротескно-вульгарного прокатилась по моему телу от сердца и до кончиков пальцев. Мышцы мои онемели. Я не смог вымолвить и слова. Просто стоял, как дурак, и смотрел.

- О, прошу прощения, извините за то, что

Девушка отвернулась и опустила голову. Совершив огромное усилие, я встал и отнёс пустые стаканы за стойку, чувствуя на себе её взгляд.

-Ядействительно очень сожалею

Она вновь подняла голову и слегка заметно кивнула.

Стараясь идти как можно медленнее, чтобы подольше задержать на ней свой взгляд, я зашагал к выходу. О, Господи


***

Весь день и весь вечер я думал только о прекрасной незнакомке из бара. У меня жутко болела голова, и пот стекал ручьями с моей шеи. Если бы у меня дома был градусник, наверное, я бы померил температуру. Самые полярные, противоречивые чувства рвали мой слабый и измученный организм.

Но ведь я же люблю другую! Какого чёрта!? Что за ёбаный прикол, мать вашу!?

Телефон зазвонил совершенно невовремя, именно за это я и ненавидел долбаные телефоны.

-Да.

- Привет, любимый. Послушай, извини, что не пришла. Просто меня срочно вызвали на работу.

Скрип зубов в тёмной, душной комнате.

- Ничего страшного.

- Ты не обиделся?

-Нет, всё просто ох***но, как и всегда.

- Можно я приду сегодня вечером. У тебя ещё есть?...

- Да,Думаю да.

- Я скучаю любимый

- Я тоже


***

Как интересно наблюдать за Землёй с космической высоты. Она не кажется огромной, вовсе нет. Она как таракан. Один слабый щелчок и всё

Я снова думаю о ней. Находясь на небесах, постепенно начинаешь привыкать к пению ангелов Я вспоминаю её снова и снова. Её прикосновения, её удары. Да, иногда она груба, но разве это плохо? Когда она рядом мы с ней едины. И вы, маленькие жалкие жители таракана Земля не помешаете нам. Нет-нет, Бог есть, поверьте мне. Уж мне-то можно верить. Она Как же я мечтаю снова, снова и снова Да Именно так


***

Самое ужасное в моей жизни случилось на следующее утро. Я понял, что в моём сердце завёлся червь, порождённый вчерашним визитом в бар, а точнее, той молчаливой девушкой.

Разумен ли я? Что я несу? Я знаю снежинку уже много-много времени. Да, мы ругались. Бывало, мы месяцами не разговаривали, но мы любили друг друга. Что со мной? Где прежние чувства? Где они, мать их?! Что со мной?


***

Ноги сами несли меня к проклятому бару. Я должен был. Ради самого себя. Ради моей любимой. Я докажу всем, что я не прав. Она снова была там, в тёмном углу.

На этот раз я просто подошёл к ней и сел рядом.

О, Боже. Она ещё прекраснее, чем я думал. Идеальная, гладкая белая кожа. Большие чёрные ресницы. Длинные, тёмные волосы. Черты лица её, немного грустные, буквально выдирали из моего сердца последние силы.

Невозможно. Это НЕ-РЕ-АЛЬ-НО. Бред. Полный бред. Я и снежинкаМы же любим друг друга. Вместе всегда Лгать самому себе единственное, что я мог.

- Вам не очень скучно одной?


***

Да, я продолжал ходить в бар каждое утро. Мы встречались за тем же столиком. Она была крайне молчалива, но мне это нравилось. Я переоценивал ситуацию день за днём. Моя любовь к снежинке ничего не значила. Её не было. Никогда. Здесь же всё совсем иначе. Меня привлекало всё в ней. В этой тихой бледной девушке со странным именем. Вот он мой идеал. Столп чувственности и влечения. Она всё к чему я стремился. Я хотел всегда быть с нею, пряча её образ глубоко в подсознании.

Всё портило только моё физическое здоровье. Я постоянно чувствовал какую-то слабость и головокружение. Почти всегда, по вечерам, меня тошнило. Хотя это ерунда, - раньше такое тоже случалось.

Иногда звонила снежинка и спрашивала меня про звёзды, и чем чаще мне приходилось слышать её голос, тем больше я понимал, как он мне противен. Голос этой лживой блондинистой суки


***

Наши губы слились в долгом и страстном поцелуе. Она не была против. Моя рука легла на её холодную упругую грудь. Как же прекрасно, что мы всё-таки встретились, нашли друг друга. Думаю, что это последняя ночь в этом сером, унылом городе вечного дождя. Завтра мы поедем далеко-далеко. Туда, где прозрачная кромка океана, весело плескаясь и отражая солнечные лучи, разбивается о песчаные замки, раскидывая во все стороны белую пену. Туда, где мы будем счастливы долгие годы


***

О, Боже, как же легко летать, когда небо падает на землю. Я снова с ней и мы снова едины. А онДа пошёл он со своим вечно недовольным, крикливым голосом. Думает, что я люблю его и кланяюсь в ноги. Пошёл он вместе со всеми подобными неандертальцами. Он давал мне волшебство, теперь она это делает. О, как же хорошо, что я её встретила. Я чувствую её ароматы, её плоть, её звук. Я это она. И вы, маленькие, стереотипные люди не сможете помешать нам, потому что мы любим друг друга. Не говорите мне, что Бога нет. Не надо. Ода, я чувствую это. Успокоение

Мои светлые волосы контрастируют с её облегающими латексными одеждами. Сегодня я в роли раба О, как же сильно, сильно Теперь мы вечны. А Бог всё-таки есть и он не изобрёл законов, запрещающих нам быть вместе. ЯЯЯ


***

Утро напомнило бармену питейного заведения, находившегося в пяти минутах ходьбы от дома с большой, резной аркой, что дела его идут совсем плохо.

Бар знал свои лучшие времена. Времена, когда столы ломились от кружек, наполненных второсортным, но не самым отвратительным пойлом. Тогда помещение просто кишело завсегдатаями, крикливые, пьяные голоса которых оглашали спящую округу. Однако шло время. Кто-то умер. Кто-то уехал. Так, постепенно, некогда живое людное место превратилось в грязную, пыльную конуру, которую в скором времени должны были снести и построить что-то большое и разноцветное. Легион маленьких, но очень досадных деталей изрядно расшатал психику нервного бармена. Всё меньше клиентов, всё хуже состояние его старого чёрного кота, всё меньше вестей от двоюродного брата, всё больше разбитых стаканов, всё меньше женского внимания, всё больше никотина в крови, всё больше дырок в старой, трухлявой крыше, всё меньше желания возвращаться домойПыль, слоившаяся месяцами. Мухи. Запах дешёвого пива. Манекен, вытащенный из подвала и украденный на днях каким то психом. Запустение. Тлен. Пепел. Это место уже мертво

Посидев немного за стойкой и выкурив сигарету, бармен услышал, как наверху зазвонил телефон. Это была она. Та самая девушка, которой он недавно помог с переносом мебели. Она не забыла

У неё была свободная минутка. Они могли бы встретиться.

В глазах бармена прокатился слабый отблеск огня от пожара, зародившегося недавно в сердце. Он покинул заведение в ожидании скорой встречи

Samhain
2005 год.
Калуга.



© Сергей Могилевский subfocus.ru

© Copyright subfocus.ru. Разрешается публикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на сайт каталог фильмов ужасов